А вообще про сроки жизни ХАЙПОВ есть рекомендация:
срок жизни во многом определяют параметры уровня подготовки сайта, размеры процентов на нем, богатсво тарифных планом и условий. И как оказалось правдой страна происхождения хайпа почемуто российские проекты "смертнее" зарубежных аналогов.

Очень интересны проекты с короткими ШОТ дистанциями, с выводом вклада на аккаунт, после чего проеценты естественно не зачисляются, если вкладчик не поленится зайти на акк, и перевложить или вывести отработанную сумму денег. Я работаю как раз с одним из таких проектов. Внушают доверия проекты, берущие деньги на длительный срок работы более недели, проекты с богатой тарифной сеткой, и рекламной компаний материалами для рефералов.
Лонги полезны для размещения мертвых денег, кторые выводить еще рано но размещать в ШОТЫ поздно, или ваши выведеные проценты. Одно обязательство размещения в ЛОНГ-ах, должна быть возмость снять весь капитал кода ВЫ захотите.
Пользуемся конечно советами бывалых людей, они есть, имихо, в аське я еще никого не посылал. Читаем форумы.

Еще один совет, реальный если хотите , вложится принимайте решение сразу - ХАЙП это не коньяк который надо охаживать выдержать и проверить, он ждать не будет, пока Вы будете ждать проект может не то что закрытся, а перейти в стадию насыщения что затруднит работу с ним - испортит все мнение Вам о работе с ХАЙПАМИ - на анлиз проекта не более часа времени, деньги в Либертях должны быть под рукой. Если нет то обменяйте. На моем сайте в первом посте, и форумах полно честных менял, я сам менял у троих продавцов, ниаких проблем. Сейчас деньги вложены в несколько проектов.
Крутятся под 3 и выше %